Kekayaan Tradisional Indonesia Dalam Kelezatan

Posted: March 8, 2011 in Uncategorized


“The Art of Chocolate Heritage”

di Sari Delicatessen, Sari Pan Pacific Jakarta.

Jakarta, 12 Desember 2010, Sari Delicatessen meluncurkan seni produk coklat terbaru “The Art of Chocolate Heritage”. Pembuatan seri coklat ini berangkat dari kreatifitas tim Pastry Sari Pan Pacific Jakarta dalam mengaplikasikan kekayaan tradisi budaya Indonesia didalam balutan coklat. The Art of Chocolate Heritage menawarkan sesuatu yang berbeda dari sebelumnya, sebut saja coklat dengan motif-motif kain khas tradisional seperti songket, ulos, batik dan tenun. Belum lagi coklat dalam bentuk Angklung, Topeng Bali dan senjata tradisional Keris. Yang tidak kalah menariknya adalah coklat dengan isi rasa tradisional yang khas seperti Bajigur, Bir Pletok atau Wedang Ronde. Sudah pasti dapat Anda bayangkan keunikan rasa yang tercipta yang pastinya menggugah selera.

 

 

 

 

 

Menurut Chef Alex Fatrisman, proses pembuatan coklat ini memakan waktu lebih lama dari pada produk coklat lainnya yang tersedia di Sari Delicatessen. Pasalnya dibutuhkan ekstra kreatifitas serta ketekunan untuk menghasilkan rasa dan bentuk sempurna yang menyerupai asli. Seperti pada saat membuat coklat berbentuk wayang, proses pembuatannya bisa memakan waktu 2 hingga 3 hari karena memiliki detail yang sangat rumit. Namun demikian, Chef Alex dan tim mengaku sangat bersemangat dalam berkreasi dengan seri coklat ini. “Selain menawarkan produk yang terbaik bagi tamu Sari Pan Pacific Jakarta, The Art of Chocolate Heritage juga menjadi salah satu bentuk penghargaan kami untuk kekayaan budaya Indonesia”, ujar Chef Alex tersenyum.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s